Мир моей фантазии
Меню сайта

Книги
Я не ведьма (Главы) [17]
Главы моей книги "Я не ведьма". Юмористическо-фэнтезийная любовная повесть с участием ведьм вампиров и прочей нечисти и одной языкастой лошади. Дата написания 2005 год. Мое самое первое произведение, под впечатлением Громыко
Веселье в Тартаре (по главам) [22]
Вы учитесь в магической школе? Прелестно! ваш лучший друг - сын владыки Тартара? Великолепно? Вам негде провести каникулы перед вручением диплома и он приглашает вас к себе? Соглашайтесь! Будет весело! Только пожалейте бедного Владыку и оставьте хоть что то целым в его царстве!
Выбирая жизнь ( по главам) [3]
Я соблазняла его долго. Носила мини юбки, показывающие во всей красе длинные стройные ноги, вырезы, открывающие внушительную часть высокой, третьего размер груди. Моя одежда как бы невзначай, показывала загорелые участки красивого тела гимнастки, оставляла мало места его воображению, но заставляла его глаза вспыхивать синим цветом страсти, что бы через мгновение, превратиться в лед. Я делала ему намеки, и говорила слова, которые заставили бы покраснеть самую заправскую куртизанку былых времен.
Маленькие сказки [2]
В этот раздел я буду выкладывать короткие сказочки и фанфики собственного сочинения 8о))
Объявления [3]
Сюда выкладываются различные объявления, просьбы. Все то, о чем я хочу проинформировать вас, моих любимых читателей.
J [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Мои книги » Веселье в Тартаре (по главам)

Веселье в Тартаре. Часть 2. Глава 1.2

Тартар. Пещеры. Вход в подземное царство.

Цербер откровенно скучал. Все три его пасти зевали до хруста в челюстях. Ему до смерти надоели скучные смертные, которые оставляя позади земную суетную жизнь, вместо того, что бы спокойно проходить в Тартар, на упокоение, тряслись от страха как живые, проскальзывая мимо его грозно насупившихся пастей в лучшую, то бишь, загробную жизнь Пес фыркнул. А чего трястись, спрашивается? Можно подумать, им, мертвым, что то еще грозит. Кроме окончательного развоплощения, да и то, по воле Владыки.

Была и вторая причина, которая печалила Цербера. Его любимая молодая хозяйка, до того никогда не опаздывавшая на каникулы, в этот раз задерживалась где то уж больше месяца. А ведь как хорошо, когда она возвращается домой! Он мечтательно заурчал на три пасти. Играет с ним, чешет за ушами, кормит вкуснющими бутербродами, а иногда и целые палки диковинной колбасы притаскивает. Но самое веселое- это все же игры. Пес ухмыльнулся, вспомнив, как два года назад, они с Тианой, прикрыв себя зеркальным пологом пробрались в дом советника Заера перед праздничной церемонией Благосных Душ, с целью экспроприации церемониальных одежд противного подземного чиновника. Но верный Цербер унюхал не только местонахождение парадной мантии и остальных регалий, а весь гардероб, включая даже носки советника, от запаха которых его хозяйку сперва слегка пошатнуло. Но она быстро соорентировавшись, пробормотала заклятье препятствующее запахам, и с восхищением поцокав языком, сказала что открыла простейшую конструкцию бумеранга. Цербер вопросительно глянул на Тиану. Та усмехнулась, и метариализовав кожанную перчатку, дабы случайно не прикоснуться к бяке голой кожей, продемонстрировала аналог оружия в действии. В итоге чего, советник лишился не только бОльшей части своего гардероба дематериализованного молодой хозяйкой, но и гордости своей коллекции- двух статуэток Бескрылых богов, созданных в эпоху Безвременья расой беловолосых алланов. После чего, носок, под кодовым названием «бумеранг», сделав круг вернулся к первооткрывателям сего оружия в этом мире. Цербер едва успел пригнуть голову, и дурно пахнущий носок просвистел в нескольких миллиметрах сверху,лишь слегка задев кончики шерстинок.

- Бээээээ...... - скривился он, учуях шлейф запаха. Цербер, кстати, прекрасно говорил на древнем аллире. Когда хотел, с кем хотел, и если хотел. А изьявлял он такое желание ранее только с самим Владыкой и вот теперь еще с молодой хозяйкой. Изредка позволяя проронить несколько слов при Топалии и Миле. Но в основном, отмалчивался, играя роль грозного послушного стража. Еще, страж подземного царства обладал природной магией трансформации. На памяти Тианы, во время их шилостей, он не меньше дюжины раз оборачивался разными диковинными зверями. Но комфортнее всего он все же чувствовал себя в шкуре обычного пса. С одной головой, пастью, одной парой глаз, и одними ушами. Для чего, при трансформации, он сливал три в одно.

- Это еще не бээээ,- не согласилась с ним Тиана, указывая пальчиком с безупречным маникюром в лучших традициях Терри, в дальний угол комнаты, в котором сиротливо валялось исподнее в красный горошек, лысого, с недавних пор советника. Духман от исподнего пробивал такой, что попятился даже видавший виды страж подземного царства.

- Теперь понятно, почему он до сих пор не женат, - пробормотала магичка, зажимая нос рукой, Ибо запах от грязного споднего Заера просачивался даже сквозь заклятие.

- Как он тут спит?- поразился Цербер, душа которого мучительно требовала глотка свежего воздуха.

- Даже знать нехочу, - пробормотала магичка, быстрым жестом наколдовывая заготовку простейшего чучела, которым на Терре пугали птиц, уничтожающих посевы, или сжигают представители ку клус клана. Подумав, для верности добавила соломы и тыкву вместо головы с прорезанными дырками.

- Цыля, где ставим, на площади или в церемониальном зале?- поинтересовалась она у пса. Тот хмыкнул.

- Спрашиваешь. Конечно на площади. За зал Владыка по голове не погладит. Да и нашего контенгента на главной рыночной площади побольше. Там и  простые черти,  и нелюди,  и знать ходит.

- Да, - согласилась магичка любуясь на исподнее в горошек, которое село на чучело как родное. - Везде одно и тоже. И на поверхности и тут. Ничего нового. Ну что, теперь парадную мантию.

- И бумеранги не забудь.

- Куда?? - удивилась магичка, - У него же ног нормальных нет.

- Вместо ушей приделай, - посоветовал страж, -Как раз по размеру Заера будут.

- Цыля, ты гений! - обрадовалась Тиана, споро берясь за работу, одной рукой делая пассы, второй старательно зажимая нос.

Цыля утробно заржал, вспоминая как на утро, на главной рыночной площади Тартара собрался народ возле небольшого, сооруженного на скорую руку постамента на котором возвышалось чучело в церемониальных одеждах первого советника. Сверху была приколочена небольшая табличка, на которой на чистейшем аллире каллиграфическим почерком было написано
«Заер жжот». А внизу, коряво, лапой Цербера дописано «Афтар, пиши исчо!».  Но больше всего дико хохочущему народу пришлась по душе даже не табличка, а кокетливый разрез на мантии обнажавшим споднее в красный горошек от которого жутко несло суслятиной. Конец мантии был пришлилен булавкой, с прикрепленной на ней запиской, на которой неведомый автор написал просьбу к советнику от имени споднего - «Заер. Постирай нас наконец! Самим дышать нечем! С уважением. Твои трусы»

В этом месте воспоминаний Церберт дико заржал, и смертный, как раз просачивающийся мимо него нервно отпрянул в сторону.

- Не боись, - как ему показалось успокаивающе пробасил пес.- Собачка не обидит, собачка хорошая. Гыгыгы. - Но на удивление Цербера, смертный только рванул быстрее, и спустя две секунды можно было наблюдать только поднятую вверх вековую пыль.
- Ты смотри!- неподдельно удивился он. - Мервый, а как бегает! - Он с шумом вздохнул воздух и застыл в стойке, как охотничья собака почуявшая дичь. Со стороны прохода потянуло чем то до боли знакомым и ставшим за последние годы родным. Запахом пустынной раванны и перегаром. Вдали показалась фигура светловолосой девушки, которая кряхтя и нецензурно выражаясь, тащила кого-то на своем горбу.
- Тиана!!!! - Взвыл радостный страж, в три прыжка приближаясь в хозяйке, в порыве чувств чуть не повалив ее на землю вместе с ношей.
-Ой, Цыыыыыыляяяя,- глядя в счастливые глаза пса своими осоловевшими пропела магичка.- Как же я по тебе соскучилась! Ик!

Пес хмыкнул, пытаясь удержать радосно плясавший по полу пещеры хвост.
- Хозяйка, да ты нализалась!
- В драбодан!- подтвердила Тиана, пошатнувшись под тяжестью ноши.
- А это кто?- кивнул головами в сторону не подающего признаки жизни тела Цербер.
- Подруга,- пояснила Тиа,- Слушай, помоги, а? А то я уже заколебалась ее тащить. Маленькая -маленькая, а тяжелая, капец!
- Не вопрос!,- пес с легкостью перекинул ношу Тианы себе на спину. Та даже не пошевелилась. - Сокурсница?
- Неее....жена наследника Аш'Тара.
- С ума сошла?- пес от неожиданности застыл.- Это же политика! Владыка будет рвать и метать.
- Пусть. Подруга- это святое. - икнула Тиа,-У нее муж сволочь.- Пояснила она. У меня, кстати, тоже, редкая сволочь.
- Кто редкая сволочь ?- полюбопытствовал Цербер
- Ик.... Муж мой
- А вот с этого места поподробнее.- попросил пес. Он, конечно знал что молодая хозяйка отличается полной безбашенностью, но замужество, да еще без согласия Владыки, может быть чревато. А валерьянки в царстве мало.

Магичка прислонилась к могучему телу пса, обняв его за шею руками что бы не упасть. - Слушай, в дружбу- я сама нормально недолеветирую, что б папе новых проходов в стене не наделать. Может, и меня, рядышком, - она кивнула на тело Тины, на широкой спине стража.- Цыыыля, будь барсиком, а? А я тебе с утреца все-все расскажу.

- Вопрос в том, есть ли у меня выбор- философски произнес страж, закидывая на спину магичку.
- Там еще кошак со шмотками на входе остались,- послышался сонный голос со спины. - Допрешь?
- А кот вкусный?- живо поинтересовался Цербер, облизываясь. Скорее что бы подразнить Тию.  Ведь он отчетливо понимал,  пусть Тиана протащит в царство хоть десять живых  котов, он их мало того то пропустит, еще и  не тронет, пока те приносят ей радость. Осторожно просочившись во дворец, он неслышной тенью прошмыгнул в так называемые Детские покои, сгрузив магичку с подругой на ее кровать, он метнулся за вещами и котом.

- Фига себе котик!- только и смог он сказать увидев варала.
- «...Чьи бы пасти говорили...»- отчетливо раздался в голове голос, который не мог принадлежать никому кроме вредного большого кошака, ехидно без намека на страх, глядевшего на Цербера. 
-  А ты борзый!- хмыкнул страж
- «...А с ней другой выживет...»?-философски спросил кот.
- Загнется,- согласился Цербер.

Страж, закинув на спину шмотки, потрусил в сторону дворца, пытаясь придумать КАК он будет отмазываться пред Владыкой за живую смертную и кошака. Потом, мысленно махнул лапой. И принюхался к сумке, из которой поверх шмоток торчало блюдо с вензелями. Вампирскими вензелями. И одуренно пахло копченой курятиной и домашней колбаской.

- Получать пилюлей, так с музыкой! - И обернулся к кошаку

-Слыш, блохастый, ты колбаску любишь? Может сообразим перекус на двоих?

- «...Накрывай...» - чуть подумав согласилась Маня, думающая в этот момент примерно о том же. 


И не спал в это раннее утро Владыка, со стоном глядя в магическое зеркало, транслирующее в данный момент его, не совсем трезую дочь, в если быть совсем чесным — пьяную, аки тролль. Протаскивающую в Тартар очередных нелегалов в виде отключившейся от заморских возлияний новоспеченной принцессой Аш' Тар, и невесть откуда взявшегося на земле древнего варала.

Зеркало вело трансляцию со звуком, так что, он был в курсе того, КТО подруга его дочери.
Изверг Великолепный прикидывал, во что ему выльются очередные шалости его великовозозрастного дитятки, которому он хоть и не был родным, но любил всем своим темным существом, насколько умел.

- А это еще что?!- Владыка Тартара внимательнее присмотрелся к сгустку яркой энергии над головой дочери. Паралельно улавливая смысл ее слов, говорящей о каком то скотском муже. Свечение, под действием магического пасса бога подземного царства трансформировалась в сверкающую золотыми лучами брачную печать. Активированную по всем правилам. Владыка нецензурно выразился, отгоняя бешанное желание сорваться в верхний мир, и оторвать кое кому те детали тела, которые обычно мешают плохим танцорам. Рука жены, успокаивающе легла на его плечо.

- Из, это все таки судьба,- грустно улыбнувшись сказала она.- А с ней не поспоришь.
- Согласен,- вздохнул он, целуя руку жены. И пожаловался - Цербер все таки перебежчик. Скоро любого проходимца пускать в Тартар будет.
- Не любого, а того, за кого попросит наша дочь. - Топалия погладила по щеке своего любимого мужчину.- Он выбрал себе Хозяйку. И с этим тоже не поспоришь.


Не спал в предрассветный час и Император эльфов, мудрейший Аш'Тар. Проклиная себя за то ли за малодушие, то ли за излишнюю перестраховку. Мыслимыми и немыслимыми способами удерживая себя и сына, что бы обоим не рвануть к покои своей юной жены, где от души надирались обе- императрица и принцесса дома светлых эльфов. Прекрасно понимая, что женщинам нужно выпустить пар. Все, что он мог позволить себе сейчас- это наблюдать за ними через магическое зеркало.

Слушая разглагольствования жены он невольно улыбался. Все таки, Тиана выросла потрясающей женщиной. Меньше всего император предполагал вступать в настоящий брак с той девочкой, которую привязал к себе магической печатью- самой верной ниткой поиска. Что бы в нужный момент легко найти, и забрать с собой на Тай-лу. Но тот миг, когда он увидел ее на вампирьем празднике во всей красоте ее души и тела- решил все. Последующие встречи только утвердили его уверенность в том, что ЭТУ женщину он никому и никогда не отдаст. Потому что именно ОНА- его судьба, обещанная богами вторая половина. Награда за терпение.

Задумавшись, Император не уловил то мгновение, когда зеркало покрылось мягкой рябью, что означало открытие портала, и миг спустя, его высочество лицезрел покои жены, в которых небыло ни ее самой, ни принцессы ни варала. Лишь один вампирьий принц в бессознательном состоянии, уткнулся лицом в подозрительно знакомый салат, в простонародье Терры именуемый «Оливье».

За несколько секунд переместившись в покои, он прощупал магический фон, и облегченно выдохнул. Портал вел к пещерам у подземной границы. Тиана удрала зализывать раны к родителям. Это существенно осложняет дело. В Тартар так просто не проберешься.

-Отец,- переместившийся следом принц, изумленно оглядывал место недавней попойки. А где наши женщины?
-В Тартаре,- на автомате сказал совершенную правду задумавшицся Император.
- ГДЕ???????- схватился за спинку кровати пошатнувшийся принц.
- Спокойно!- верно понял реакцию сына Император.- Тиана- дочь Владыки Тартара.
Глаза принца округлились. Казалось, он потерял дар речи.
- Что б я здох!! — с чувством прошепелявил голос поднявшего голову с салатницы принца вампирьего дома.
- От этого еще никто не умирал- успокоил его Аш'Тар,- наколдовывая бедолаге экстра отрезвин с опохмелином.
- Знаешь, отец,- пробормотал пришедший в себя принц.- Мне кажется, нам срочно надо поговорить.
- Спрашивай...- вздохнув, повелительно вздохнул Аш'Тар, поняв, что, судя по горевшим праведным огнем глазам наследника и любопытством- младшего вампира, от ПРАВДИВЫХ ответов ему не отвертеться. Но, ведь если нельзя соврать,  кое о чем можно и умолчать, не так ли? 



Источник: http://roxolana.ucoz.ru/
Категория: Веселье в Тартаре (по главам) | Добавил: ROXY (15.01.2010) | Автор: Roxy
Просмотров: 6091 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.1/10
Всего комментариев: 9
9  
http://tairovruslan.do.am/

8  
Ура!!!!
Спасбо за проду!!! biggrin
И всё-таки объясните мне, когда это имератор успел побывать у вампиров и почему его никто не узнал. wacko

5  
SaTiN , твоя душенька довольна?)))))))) biggrin :D Я старалась)

6  
Ещё как солнце ты моё ненаглядное! Я этой проды кучу времени ждала. Ты это... со следующей продой так не затягивай *с надеждой смотрит в глаза* biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

7  
ЗЫ: Круто они с Цылей советника прикололи. biggrin biggrin biggrin Носки-бумеранг ваще меня убили! biggrin biggrin biggrin
ЗЫ2: Цитирую: "Афтар, пиши исчо!" cool cool

3  
Ой ей ей...и опять хочеться поскорее узнать - а что же дальше tongue

4  
Вот, всегда так 8о))))))))))))) biggrin biggrin

1  
уряяяяяяяя)))) я первая))) biggrin biggrin biggrin

2  
агаааа))))))))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форум
  • Ander Kathrin "Богиня" (6865)
  • Запретный город Катерина Цвик (9717)
  • Тери Сан "От ненависти до любви" (84)
  • Бережной Александр "Палач, демон и принцесса" (70)
  • Эльфочка "Цена воспоминаний" (36)
  • Бульба Наталья "Прогулка в бездну." (2)
  • Бульба Наталья "Ловушка для темного эльфа." (2)
  • Миротворцев Павел "Мертвый Легион" (3)
  • Сергеев Алекс "Заточённые души" (10)
  • Картур Елена " Эльф и вампир" (111)


  • Copyright MyCorp © 2017